Roccolo Valtaleggio

CasArrigoni

In Valtaleggio il termine roccolo individua una costruzione cilindrica, spesso attorniata da alte siepi o alberi. Questa costruzione tipica viene ancora oggi utilizzata dai cacciatori come rifugio e postazione privilegiata per cacciare.
CasArrigoni ha deciso di associare questa forma ad una lavorazione del latte molto simile a quella utilizzata per produrre il Salva Cremasco. Ne è nato questo prodotto.
È un formaggio che si presenta con una crosta sottile e rugosa, di colore bruno scuro.
All’interno la pasta è compatta e priva di occhiature. La maturazione centripeta contribuisce a donarle estrema cremosità in prossimità dello scalzo e maggior consistenza al centro, dove la pasta diviene più bianca e gessata.
Il gusto è estremamente intenso, anche per via della stagionatura prolungata. Si avvertono i profumi del sottobosco uniti a un sapore estremamente dolce.
Stagionatura minima 6 mesi.

Disponibile nei seguenti formati
  • ROCCOLO FORM. VALT. KG 2.5